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Ensalada tibia de lechugas mixtas, pechuga de pato y almendras con vinagreta de frambuesa

Dificultad: Baja

Tiempo: 20 minutos

Porciones: 4

Ingredientes

  • 250 gramos pechuga de pato (1 pechuga)
  • 80gramos lechugas baby
  • 50 gramos almendras fileteadas y tostadas
  • 50 gramos fresas
  • 50 gramos gajos de mandarinas en lataIngredientes para la vinagreta
  • 1cda mostaza
  • 2cda vinagre de frambuesas
  • 1/2 taza aceite de oliva extra virgen
  • 1 ramita tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
Instrucciones

  1. Para la vinagreta en un bowl mezclar el vinagre de frambuesas, la mostaza, el tomillo, la sal y la pimienta y mezcle con un batidor de mano y por ultimo agregue el aceite de oliva en forma de hilo y continúe mezclando.
  2.  Para la ensalada selle la pechuga de pato del lado de la grasa hasta que este crujiente la misma y dele vuelta para cocinar del otro lado. Termine la pechuga de pato al horno al término que guste. (Recomendación cocinar a término medio 60°C). Y deje reposar la pechuga sobre una tabla mientras mezcla la lechuga limpia con las almendras tostadas, las fresas y las mandarinas.
  3. Sirva en un plato la ensalada y coloque por encima la vinagreta. Por último filetee la pechuga de pato y coloque la misma en forma de abanico por encima de la ensalada.