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Trucha cajún con ensalada tibia de kale

Dificultad: Baja

Tiempo: 25 minutos

Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 filetes de Trucha fresca sin espinas
  • 2 cdas. Aceite de oliva
  • 1 tallos de Apio picado
  • 5 cebollines finamente picados
  • 1 tomate pera picado
  • 2 Dientes de ajo finamente picados
  • 2 cdtas. Condimento Cajún
  • 4 cdtas. Azúcar moreno
  • ¼ taza Frijoles colorados cocidos
  • 3 tazas de Kale congelado
  • 1 limón cortado en 4 partes
  • Sal, pimienta y pimienta de cayena al gusto
Instrucciones

  1. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio-alto. Agregue el apio y los cebollines y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves, de 4 a 5 minutos. Agregue el ajo, la mitad del Cajún, la mitad del azúcar moreno y cocine, revolviendo constantemente. Agregue los frijoles, tomates y agua (3/4 taza); cocine a fuego lento hasta que el líquido se reduzca, de 10 a 12 minutos. Agregue el kale y cocine hasta que estén tiernos, unos 5 minutos. Rectifique la sazón con sal, pimienta y pimienta de cayena para darle un poco de picante.
  2. Por aparte mezcle la otra mitad de azúcar moreno con la otra mitad de cajún y espolvoréelo sobre los filetes de trucha. Caliente un sartén grande con 1 cucharada de aceite de oliva y cocine los filetes del lado de la piel hasta que la misma este dorada y crujiente. Por ultimo dele la vuelta a los filetes y cocine hasta el punto deseado.
  3. Servir junto con las ensalada de Kale y con un gajo de limón.